Наверх

В Саранске со студентов Электромеханического колледжа незаконно взимали профсоюзные взносы

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
В вопросе разбирались сотрудники Прокуратуры

В Саранске сотрудники Прокуратуры проверили соблюдение требований законодательства об образовании и установили, что в Электромеханическом колледже со студентов незаконно удерживали профсоюзные взносы.

Размер взноса составлял один процент от суммы стипендии. Удержанные у студентов денежные средства ежемесячно перечислялись на счет Мордовской республиканской организации общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения.

«В нарушение требований действующего законодательства удержания профсоюзных взносов со стипендии студентов и их дальнейшее перечисление производилось при отсутствии заявлений последних о вступлении в студенческий профсоюзный комитет, а также в Мордовскую республиканскую организацию общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения и о даче согласия на удержание из академической стипендии профсоюзных взносов. Так, за период с 01.09.2017 года по 30.05.2018 года со студентов было удержано и перечислено на счет вышеуказанной профсоюзной организации более 15 тыс. рублей», - пояснили в Прокуратуре.

В адрес директора образовательной организации внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Устранение выявленных нарушений закона прокуратурой района взято на контроль.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru