Наверх

В Мордовии подростки полтора километра несли мужчину, у которого случился инсульт

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии
Пенсионер остался жив благодаря помощи воспитанников лагеря «Юность»

В Краснослободском районе юные спортсмены спасли от смерти пожилого мужчину. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Мордовии. 

Инцидент произошел 31 июля. Воспитанники детского лагеря «Юность» тренировались в лесу. Группа из 12 человек совершала пробежку, им на пути попался лежащий велосипед. 

Первой предложила остановиться Полина Киякина. Ей показалось странным, что транспортное средство оставлено без присмотра и девочка предложила поискать хозяина. Оглядевшись по сторонам, спортсменка увидела лежавшего поблизости в овраге мужчину. Тот явно плохо себя чувствовал и не мог говорить. 

Группа разделилась. Несколько человек остались возле мужчины. А остальные побежали в лагерь. Там они взяли в медицинском пункте носилки и предупредили медиков, чтобы ждали, когда принесут больного. Нести мужчину на носилках пришлось примерно полтора километра. В дороге мальчики сменяли друг друга. В лагере дежурившие там врач и медсестра оказали больному первую помощь для снижения высокого артериального давления до прибытия автомобиля скорой медицинской помощи из районного центра. 

«Один из работников лагеря – местный житель узнал земляка, у которого документов с собой не было, пострадавший оказался сельчанином 1948 года рождения, - вспоминает события заведующая лагерем Лариса Киреева. - Дети тут же сбегали в село, разыскали там родственников мужчины и сообщили им о произошедшем».

В лечебном учреждении подтвердилось предположение, что у пожилого мужчины случился инсульт. Помощь со стороны детей и сотрудников лагеря позволила врачам бороться за его жизнь. Ведь шансов выбраться из леса самостоятельно у парализованного пенсионера не было никаких.

Спасшим его детям по 12-14 лет. Полина Киякина – самая младшая, она 2007 года рождения. 

Дети МЧС
Загрузка...

Комментарии 2

01 августа 2018, 22:13 Гость
Молодцы ребята, таких очень мало, их надо наградить
02 августа 2018, 15:06 Алексей
Не молодцы.
В таких случаях надо не тащить, а вызывать реанимацию на место.
Если инсультника можно не транспортировать, его нужно не транспортировать.
Могли угрохать не донеся до врачей. Хорошо, что донесли.
А вот что обратили внимание и ввязались помогать - тут молодцы 100 %!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru