Мордовия будет продолжать налаживать отношения с Финляндией

Мордовия будет продолжать налаживать отношения с Финляндиейe-mordovia.ru

Результатом поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве

Делегация из Мордовии посетила Финляндию. В рабочей поездке приняли участие председатель правительства Владимир Сушков, представители группы компаний «Оптикэнерго», руководитель агентства инновационного развития Александр Муравьев, министр промышленности Александр Седов, директор Института физики и химии Константин Нищев.

Представители Мордовии встретились с руководством компании «Рауте». Организация поставила предприятию из Зубово-Полянского района новую технологическую линию.

В министерстве занятости и экономики обсуждались вопросы взаимодействия в области деревообработки, деревянного домостроения и дальнейшего налаживания сотрудничества между предприятиями Мордовии и Финляндии. Особая тема — оптоэлектроника.

Делегация также побывала на площадке многоэтажного дома, который строится полностью из дерева. Здание оснащено специальной системой пожаротушения: нежидкостные распылители стоят в каждом помещении и мгновенно срабатывают при пожаре.

Планируется наладить сотрудничество с компанией «Оннинен» в вопросах подготовки Саранска к мундиалю.

Следующая встреча состоялась в знаменитой «Некстром». Сейчас предприятие изготовило оборудование для завода по производству оптического волокна в Саранске. В ближайшее время его смонтируют и доставят в столицу республики. Компания будет поставлять техническую базу и для Инжинирингового центра волоконной оптики.

Третий день завершился приемом в мэрии города Тампере с заместителем мэра и директором департамента по экономике.

Одним из результатов визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между финскими деловыми кругами и Агентством инновационного развития Мордовии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости