Наверх

В Мордовии могут организовать работу санитарной авиации по транспортировке тяжелобольных пациентов

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
Соответствующие поручения были даны Министру здравоохранения РМ Михаилу Морозову

В минувший вторник, 10 июля, Владимир Волков провел выездное совещание по вопросам развития Мордовской республиканской клинической больницы.

Одна из важнейших задач для медицинского центра - формирование эффективной системы предоставления высокотехнологичной помощи пациентам на базе РКБ.

«Есть все возможности для того, чтобы и жители республики - в максимальном охвате потребностей региона, и пациенты из близлежащих регионов получали в полном объеме высокотехнологичную помощь на базе нашей Республиканской больницы. Для этого есть все технологические возможности. Вопросы с недостающими кадрами для решения узкоспециальных задач высокотехнологичной медпомощи надо решать оперативно. В кратчайшие сроки обучить наших докторов – в федеральных или зарубежных центрах,  а если потребуется – пригласить высококлассных специалистов из крупных медицинских центров других регионов. И, конечно, продолжать работу по созданию научных школ на базе наших ведущих медицинских учреждений, в первую очередь – МРКБ» - подчеркнул Владимир Волков.

Сергей Ладяев сообщил о ходе процедуры объединения в единое юридическое лицо Мордовской республиканской больницы и Перинатального центра.

«Сейчас мы тщательно изучаем опыт регионов, где эти учреждения объединены и успешно работают, их подходы к формированию штатов, организации эффективного управления. С сентября больница уже начнет работать в условиях новой штатной структуры и централизации предоставления услуг по питанию, прачечной, хозяйственных служб, лаборатории – необходимость этих организационных нововведений давно назрела», - пояснил главный врач МРКБ.  

Владимир Волков еще раз подчеркнул важность организации взаимодействия РКБ с ведущими федеральными центрами, особенно по направлению телемедицины.

«Сеансы консультаций с самыми лучшими специалистами в различных областях медицины должны стать обычной практикой, налаженной и систематизированной. Такую возможность необходимо предоставлять каждому «сложному» пациенту!»

Кроме того, обсуждались вопросы формирования эффективной модели финансирования объемов предоставляемой в РКБ высокотехнологичной медпомощи, исходя из потребностей жителей нашей республики и соседних с Мордовией регионов. Речь шла и о возможности организации работы санитарной авиации по транспортировке тяжелых больных на базе Республиканской клинической больницы. Соответствующие поручения были даны Министру здравоохранения РМ Михаилу Морозову.

Жизнь в городе Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru