Наверх

Саранск обогнал Екатеринбург и Калининград по посещаемости матчей ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Столица Мордовии оказалась девятой по количеству зрителей на матчах

Саранск занял девятое место среди городов-организаторов по числу зрителей, посетивших матчи ЧМ-2018. Об этом сообщает аналитическое агентство «ТурСтат».

Специалисты агентства посчитали, сколько болельщиков посетили игры на стадионе «Мордовия Арена». Лидером по посещаемости оказалась Москва. Следом идут Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Волгоград. Столица Мордовии заняла девятое место, опередив Калининград и Екатеринбург.

Всего в Саранске прошло четыре матча. Их увидели 160 тысяч 197 зрителей. В среднем, 40 тысяч за матч. Все матчи ЧМ-2018 в России с 14 июня по 6 июля посетили более 2 млн 662 тысяч человек, в среднем, 46 тысяч за матч.

Самым посещаемым на стадионе «Мордовия Арена» стал матч сборных Ирана и Португалии 25 июня, который увидели 41 тысяча 685 зрителей при 94% заполняемости стадиона. Самым малопосещаемым матчем в Саранске стала игра между сборными Панамы и Туниса 28 июня, когда на стадионе было 37 тысяч 168 зрителей при 84% заполняемости «Мордовия Арены».

Жизнь в городе Футбол ЧМ-2018
Загрузка...

Комментарии 2

07 июля, 16:44 волонтёр
Потому что сюда много китайцев приехало. Перепутали Саранск и Москву из-за двух МГУ. Многие из них потом долго искали Красную Площадь, и так и уехали с впечатлениями, что "эта русская Москва" так себе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru