Наверх

В Мордовии молодая девушка вытащила мужчину из горевшего дома

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии
Мужчина получил ожоги I-II степени (40% тела) средней тяжести

В Атюрьевском районе Мордовии молодая девушка спасла от смерти своего соседа. Она вынесла мужчину из горевшего дома. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики.

Инцидент произошел в примерно в 21.00 в селе Стрельниково. 19-летняя Наталья Равочкина увидела, что горит соседний дом. Девушка знала, что там может находиться 38-летний хозяин, которому некому помочь. Наталья попросила свою мать вызвать пожарных и скорую, а сама побежала к двери горевшего дома.

«Когда я вошла в коридор, то увидела, что он полон дыма, а далее, в комнате горел огонь, - вспоминает девушка. – На полу коридора лежал хозяин дома. Он был в сознании и кричал в надежде на помощь.»

Из-за высокой концентрации дыма и мужчина и девушка могли в любой момент задохнуться. Однако, Наталья совершила настоящий героический поступок.

«Я не помню, если честно, всего происходившего, но каким-то образом я его вытащила на улицу», - рассказывает девушка.

Чуть позже подоспевшие на место происшествия другие жители села вместе отнесли пострадавшего во двор дома Равочкиных, подальше от очага пожара. Прибывшая на вызов бригада скорой медицинской помощи доставила того в лечебное учреждение, где ему был поставлен диагноз - ожоги I-II степени (40% тела) средней тяжести.

Сейчас Главное управление МЧС России по Республике Мордовия решает вопрос о награждении Натальи Равочкиной за спасение человека на пожаре.

МЧС Пожар
Загрузка...

Комментарии 2

10 июля, 12:10 Настя
Умничка!
10 июля, 13:57 Справедливость
И всё-таки "есть женщины в русских селеньях". А то молодёжь всё вам плохая нынче пошла... Молодец, девчушка! Не каждый бы мужчина на такое пошёл...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru