Наверх

В Саранске откроется детский сад с инфракрасной сауной

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
Новое дошкольное учреждение начнет работать после ЧМ-2018

Во вторник, 12 июня, Глава Мордовии Владимир Волков посетил новый детский сад. Объект расположен на проспекте Российской Армии в жилом комплексе «Юбилейный».

Стоит отметить, что это будет третье дошкольное учреждение, которое открыто в этом районе Саранска. Детский сад рассчитан на 240 мест. Также здесь предусмотрены группы компенсирующей направленности для детей с нарушениями речи и опорно-двигательного аппарата.

Для Владимира Волкова провели экскурсию по новому зданию: показали бассейн, пищеблок, залы для физкультуры и занятий творчеством, медицинский блок, а также инфракрасную сауну. Последняя предназначена для оздоровления детей: под действием инфракрасных лучей улучшается работа иммунной системы, что позволяет эффективно противодействовать простудным заболеваниям.

Также Глава Мордовии провел встречу с родителями детей, которые в ближайшее время станут посещать дошкольное учреждение. Владимир Волков отметил, что детский сад получился комфортным и современным. В нем есть все необходимое для полноценного развития малышей, в том числе прекрасное материально-техническое оснащение и хорошие педагоги.

«И в целом весь микрорайон получился здесь очень хорошим, современным, - сказал Владимир Волков. - Построена прекрасная школа, детские сады, неподалеку (около Никольской церкви) возводится новое здание для детской поликлиники № 4. Мы постарались предусмотреть здесь все для комфортного проживания людей».

Планируется, что новый детский сад начнет свою работу сразу после завершения ЧМ-2018. Однако, он отметил, что если родители захотят, чтобы это произошло раньше, им пойдут навстречу.

«Самое главное для нас – это удобство для детишек и их мам, - сказал Владимир Волков. – Как они решат – так и сделаем».

Дети Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 2

13 июня, 10:58 Аноним
Чего бы такого "умного" придумать, чего ни у кого нет? Ах да, инфракрасные лучи же...
13 июня, 11:01 Аноним
"...под действием инфракрасных лучей улучшается работа иммунной системы, что позволяет эффективно противодействовать простудным заболеваниям."
_____
В Советское время никаких лучей не было, было обливание холодной водой. И дешевле и иммунная система работала нормально.
Брать пример с загнивающей ЕвроГейропы.... это так.... по Медведеву Д.А.... Может он тоже мордвин?..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru