Наверх

Выход новичка НХЛ «Вегаса» в финал Кубка Стэнли

Возрастное ограничение:
https://sport24.ru
Выход новичка НХЛ «Вегаса» в финал Кубка Стэнли уже сам стал большой интригой и удивительным событием.

Вторым финалистом стал Вашингтон во главе с капитаном Александром Овечкиным. Кроме того в составе хоккейного клуба числится еще один русский спортсмен Евгений Кузнецов.

Последним стал 5-ый матч, который уже проходил на арене хоккейного клуба «Вегас». К сожалению, приблизиться к тому, чтобы сравнять счет в серии у команды хозяйки не вышло, и болельщиков было нечем порадовать. Таким образом «Вашингтон» был намного сильнее и выиграл по счету 4-3. У «Вегаса» до конца матча были шансы еще сравнять счет и попробовать выгрызть победу в пятом матче, но успехом попытки не увенчались.

В таком провале «Вегаса» с общим счетом 4-1 российский букмекер уверен не был, поэтому на домашний матч клуба можно было поставить по коэффициенту 2.1, когда победа «Вашингтона» была выставлена по коэффициенту 3.2. Но пятая игра стала последней.

«Вегас» проиграл 4 матча подряд команде Овечкина, а выиграть смог только в самом первом матче на своей площадке.

«Вашингтон» стал обладателем Кубка Стэнли, списки игроков из России, которые получали перстни, пополнилось тремя. Лучшим бомбардиром Кубка Стэнли стал наш соотечественник Евгений Кузнецов, набравший 32 очка, а следующим идет капитан Александр Овечкин с 27-ю. Кроме того Дмитрий Орлов с позиции защиты, тоже стал одним из хоккеистов, которые были обладателями Кубка Стэнли. Успех российских хоккеистов за Океаном не может не порадовать болельщиков в России.

Президент Америки Трамп поблагодарил Овечкина за прекрасную игру и назвал его Суперзвездой. Игроку вручили «Конн Смайт Трофи», а этот приз выдается только самым ценным игрокам в Национальной Хоккейной Лиге. Из российских хоккеистов Овечкин стал вторым, кто получает такую награду. Первым был награжден Малкин ровно 9 лет назад.

После матча эмоции были за пределами, а Александр после получения такой награды и победы в Кубке Стэнли переживал бурю ощущений. Теперь список его трофеев пополнился еще одним, который ценится очень высоко в мире спорта.

В финальных матчах против хоккейного клуба «Вегаса» Овечкин всегда выходил на матчи в нагруднике, на котором был изображен символ «Локомотива». Тем самым он дарил каждую забитую шайбу и победу хоккеистам, которые в 2011 году погибли в результате катастрофы на самолете и это достойный поступок.

Сейчас Александр Овечкин празднует сумасшедшую победу, как и весь «Вашингтон», ведь это случилось впервые за историю существования клуба.

 

* Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Спорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru