Наверх

В Саранске после ЧМ-2018 на месте перехватывающей парковки может появиться торговый центр

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
Властям Саранска поступают предложения от инвесторов по дальнейшему использованию парковок

В Саранске заработали перехватывающие парковки для иногороднего транспорта в период ЧМ-2018. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра столицы Мордовии Петра Тултаева.

Напомним, что въезд иногороднего транспорта в Саранск в период мирового футбольного первенства будет ограничен. Это делается для того, чтобы избежать пробок на дорогах. Болельщики, у которых нет прописки в Мордовии или FanID, смогут оставить свои автомобили на специальных перехватывающих парковках, которые расположены на въездах в город.

«Саранск - не такой большой город, и был вопрос: пускать ли сюда весь иногородний транспорт на время ЧМ? Решили, что его необходимо будет оставить на перехватывающих парковках - одна из них будет расположена при въезде в Саранск со стороны Нижнего Новгорода, вторая - со стороны Ульяновска, мимо них проехать не получится. Парковки рассчитаны на 2329 и 2452 машиномест соответственно», - передает ТАСС слова мэра города.

Стоит отметить, что парковки охраняемые. А оставить там машину можно совершенно бесплатно. От парковок до Саранска будут круглосуточно курсировать специальные шаттлы. Для болельщиков проезд бесплатный.

Сейчас власти Саранска намерены рассмотреть предложения от инвесторов по дальнейшему использованию парковок.

«Нам не потребуются такие большие перехватывающие парковки после чемпионата. Мы получили предложения от частных инвесторов по поводу строительства на них ТРЦ, потому что инфраструктура здесь уже фактически есть», - добавил мэр.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. В Саранске состоятся четыре матча: 16 июня встретятся сборные Перу и Дании, 19 июня пройдет матч Колумбия - Япония, команды Ирана и Португалии сыграют 25 июня, а сборные Панамы и Туниса - 28 июня.

Жизнь в городе Строительство
Загрузка...

Комментарии 6

10 июня, 21:41 Горожанка
Как же надоел этот чемпионат. И так у нас лето всего три месяца, а они тут мешают еще людям жить. Денег сколько на этот чемпионат, а людям зарплаты задерживают и уменьшили на несколько тысяч. Не нужен народу чемпионат ваш.
13 июня, 09:30 Александр
Ну правильно только торговых центров то нам и не хватает.
13 июня, 11:46 Аноним
Сергей 1972
Не надо говорить за весь народ.
Вот именно... 90% населения оно и не надо.. Остальные 10% - это чиновники, которым оно и надо больше всех.
13 июня, 11:48 Аноним
"В Саранске после ЧМ-2018 на месте перехватывающей парковки может появиться торговый центр"
__________
Саранск - это такая большая деревня, где есть много много аптек, много много торговых центров и много много спортивных объектов.
Вот только никто не знает, откуда в Саранске возьмутся богатые богатые люди, которые будут много много болеть, много много жрать и много много бегать заниматься спортом.
13 июня, 16:13 ВВП (Внесите Ваше Предложение)
От имени заложников ЧМа-2018 хочу внести предложение о том, что не надо никаких необдуманных решений. ЧМо -2018, в Саранске, рано или поздно закончиться, а НАМ здесь ещё ЖИТЬ. Так что оставьте эти стоянки в покое для прямого использования. Мало ли ещё какая напасть свалится на Саранчан ? Строй потом, за наш счёт, новые парковки. На худой конец их можно использовать под авторынки, ярмарки, выставки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru