Мерчандайзер - модное название или необходимая в наше время профессия?

Мерчандайзер - модное название или необходимая в наше время профессия?Предоставлено рекламодателем

Рынок труда в России, как и в других странах бывшего СНГ и ближнего зарубежья, является одним из самых изменчивых и зависящих от экономической ситуации в стране явлений. Есть так называемый "открытый" рынок труда, состояние которого на текущий момент отображается в официальной статистике: количество вакантных рабочих мест, число соискателей, претендующих на эти места, средняя зарплата по той или иной отрасли и т. д. Открытый рынок труда охватывает много сопутствующих аспектов.

Например, учитывается и количество работников, которым необходима профессиональная переподготовка, обучение или курсы повышения квалификации. Проблема российского рынка труда - в несогласованности стоимости труда с реальной его оплатой. Поэтому в этой сфере экономической действительности страны существует много проблем.

Тем, кто в настоящий момент ищет работу, приходится непросто. Необходимо постоянно мониторить разные биржи, предоставляющие услуги по трудоустройству, а кроме того, повышать свои профессиональные навыки и умения. И хоть спрос на вакантные места реально превышает предложения, поступающие от работодателей, все же есть много специальностей, стабильно пользующихся спросом. В первую очередь это работники торговли (продавцы, торговые агенты, мерчандайзеры и др.). Это одни из самых востребованных, занимающих первые позиции профессий на российском рынке труда, в том числе и в Санкт-Петербурге, многомиллионном городе с тысячами магазинов, супермаркетов, торговых сетей.

Работа мерчандайзера предполагает наличие у соискателя энергичности, целеустремленности, ответственности. Мерчандайзер посещает заказчиков фирмы согласно плану, составленному и утвержденному супервайзером. Он ответственен за выкладку товаров на витринах магазинов и торговых сетей, анализирует, какими еще группами товаров необходимо пополнить витрины, составляет перечень необходимой продукции и т. д. Предоставляя рабочее место мерчандайзеру, многие фирмы хотят видеть на нем человека с опытом работы на аналогичном месте, поскольку данная работа имеет свою специфику. Но взамен работодатель, как правило, предоставляет полный социальный пакет, а также оплачивает амортизацию автомобиля.

При ответственном подходе к делу и высокой мотивированности мерчандайзер имеет хорошие перспективы профессионального и карьерного роста. Оплата труда на такой должности также напрямую зависит от выполнения работником поставленных планов, его профессиональной кондиции и проявленной целеустремленности в достижении результата.

...

  • 0

Популярное

Последние новости