Наверх

Новости России: Российских школьников начнут учить семейным ценностям 

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Предмет будут изучать в старших классах 

В ближайшем будущем в российских школах могут начать преподавать новый курс для учеников и их родителей — о семейном укладе. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ». 

Предполагается, что курс будет включен в список предметов, изучаемых старшеклассниками по выбору. В него войдут все или часть следующих блоков: основы семейной психологии, возрастной педагогики, мужской и женской культуры, семейного уклада, семейного воспитания, семейного права, основы здорового образа жизни и содержательного досуга, формы и методы изучения истории семьи, истории рода, духовно-нравственное развитие, формирование культуры поведения, формирование у ребенка гражданского самосознания, уроки семейной любви, подготовка к будущему родительству. 

Методические рекомендации по подготовке курса будут направлены во всероссийские регионы до первого июня. Он станет частью программы Минобрнауки по вовлечению родителей в учебный процесс. 

Документ разработан общественной организацией «Национальная родительская ассоциация» (НРА), которая получила почти 6,4 миллиона рублей за создание курса, а также за изготовление буклетов, листовок, памяток и плакатов. 

Организация собирается разработать и другие рекомендации, например «по написанию истории семьи и рода и по финансовой грамотности для родителей». 

В декабре 2017 года уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова предложила обучать школьников «Семьеведенью» или «Семейному счастью». Двумя месяцами ранее Минобрнауки выступило за введение разработанного РПЦ учебного курса «Нравственные основы семейной жизни».

Вы за или против? Ответы пишите в комментариях


 

Дети Культура Семья

Комментарии 3

25 мая, 10:08 Аноним
А то детям обычных уроков мало... Будем из них юристов со школы делать:
"Предполагается, что курс будет включен в список предметов ...... семейного права......"
Вот откажется школьник что-то делать, опа, а тут семейное право же можно использовать по своему усмотрению....
Уже и так своим "нельзя бить детей", "наказывать рукоприкладством, ремнем и кнутом" - уже привели к бардаку.
Раньше и ремнем наказывали и кнутом и вырастали людьми. И не жаловались, потому что осознавали, что если бы не это, то да, выросли бы оболтусами.
Как выросли сейчас оболтусы, которые теперь стали родителями и растят таких же оболтусов.
У нас все бандиты-юристы, потому что знают законы и знают лазейки, умеют обходить. Предлагаете из детей сделать бандитов, которые будут знанием законов руководствоваться в семейных отношениях... Врятли из хулигана, на которого даже поругаться нельзя или отшлепать за выходки, может вырасти нормальный здравомыслящий человек. Просто будет всегда пользоваться законом по своему злому умыслу.
25 мая, 12:14 ВВП (Виноваты Всегда Присяжные)
Ерундой занимаетесь господа-товарищи. Не этому нужно обучать детей, обучать их нужно, с пелёнок, игре в футбол, что бы не позорится перед всем миром, за такой футбол. Тем более, вон сколько стадионов к домашнему ЧМу-2018 понастроили, что бы не пустовали, пусть детишки играют в футбол, тем более никуда в тёплые страны, на сборы ехать не нужно. Да и РПЦ против не будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru