В Мордовии школьники помогли пожарным потушить сухую траву

В Мордовии школьники помогли пожарным потушить сухую травупресс-служба МЧС Мордовии

Ежедневно десятки возгораний тушатся небезучастными гражданами как самостоятельно, так и совместно с пожарными

На территории Мордовии продолжаются массовые палы сухой травы. Ежедневно десятки возгораний тушатся небезучастными гражданами как самостоятельно, так и совместно с пожарными. Иногда помощь сотрудникам МЧС оказывают даже дети.

Так, 28 апреля за ЖК «Ветеран» горела сухая трава. Была угроза распространения огня на дачи и лес. К моменту прибытия пожарных, тушением уже занимались два школьника — Никита Водясов и Владислав Минчиков. Они учатся в шестом классе школы №38.А второго мая произошел пожар на Ключаревских дачах возле Саранска. Приехавшие на место пожарные увидели, что школьники спасают строения. Юными героями оказались Геннадий Михайлусов из 9 класса Берсеневской школы и Захар Карташов, который учится в школе №38.

«Безусловно, детская отвага не пригодилась бы, если взрослые люди не пренебрегали бы элементарными правилами пожарной безопасности. ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает – если вы стали свидетелем пожара, то вызывайте пожарно-спасательную службу по номеру телефона «101», - поясняют в МЧС Мордовии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости