Наверх

Жительница Мордовии стала жертвой мошенника, желая получить премию от сотового оператора

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Потерпевшая потеряла 9 тысяч рублей

В Ромодановском районе в полицию обратился местный житель, который рассказал о том, что его жена стала жертвой обмана по телефону. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии. 

Неизвестный позвонил женщине и представился сотрудником компании сотовой связи. Мошенник рассказал, что ей положена денежная премия за долгое использование абонентского номера. Перевести деньги он предложил на банковскую карту. 

«Поскольку своего электронного платежного средства у пенсионерки нет, она сообщила номер карты своего мужа, а также код безопасности от нее. После этого на телефон мужа, который также был в руках пенсионерки, поступило несколько смс-сообщений, их содержание она тоже продиктовала злоумышленнику по его просьбе. На прощание неизвестный еще раз поблагодарил женщину за пользование сотовой связью и пообещал, что премия будет зачислена на счет в самое ближайшее время. Вернувшийся домой муж заподозрил обман, проверил баланс карты и недосчитался 9 000 рублей», - пояснили в МВД.

По заявлению потерпевшего органы внутренних дел проводят проверку. Установлено, что номер абонента, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Приморском крае.  

Деньги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru