Наверх

В Мордовии бизнесмен отправится в колонию за многомиллионные махинации с налогами и мошенничество 

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Сумма ущерба составила около 30 миллионов рублей 

В Мордовии вынесли приговор директору ООО «АвтоТрансПрогресс» Андрею Макулову. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенном в особо крупном размере, двух эпизодах мошенничества и двух эпизодах покушения на мошенничество. Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии. 

Известно, что в 2013-2015 годы Макулов, будучи руководителем коммерческой организации, которая занималась перевозкой грузов на автомобильном транспорте, в налоговые декларации по НДС вносил заведомо ложные сведения и уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме более 25 миллионов рублей. 

Также мужчина использовал фиктивные документы о якобы выполненных работах и оказанных услугах недобросовестными организациями, которые фактически были «фирмами-однодневками» и никакой самостоятельной хозяйственной деятельности не вели. Сведения о данных мнимых операциях по указанию Макулова проводились по бухгалтерскому и налоговому учетам ООО «АвтоТрансПрогресс», после чего включались в налоговые декларации данного общества по НДС.  

Макулов также совершил хищение денежных средств в сумме более миллиона 100 тысяч рублей посредством незаконного возмещения НДС из бюджета Российской Федерации. В рамках расследования также установлено, что таким же образом осужденный пытался похитить денежные средства в сумме около 800 тысяч рублей. 

Осужденному назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Происшествия Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru