Серена Уильямс обвинила Шамиля Тарпищева в сексизме и расизме (видео)

Серена Уильямс обвинила Шамиля Тарпищева в сексизме и расизме (видео)из открытых источников

Уроженец Мордовии принес свои извинения по поводу шутки

Знаменитая теннисистка, являющаяся первой ракеткой мира, сочла слова президента российской Федерации тенниса Шамиля Тарпищева о ней и ее сестре сексистскими и расистскими. Об этом сообщает портал tvrain.ru, ссылаясь на BBC.

Поводом для скандала вокруг Тарпищева стала «неудачная шутка», которую он произнес в эфире Первого канала на передаче «Вечерний Ургант». Тогда президент Российской Федерации тенниса назвал сестер Уильямс «братьями».

«Высказывания Тарпищева были очень равнодушными и одновременно крайне сексистскими и расистскими, - заявила теннисистка. - Я была не очень довольна, когда услышала эти слова. Думаю, многие испытывали схожие чувства».

Уроженца Мордовии Шамиля Тарпищева отстранили на год от деятельности в Женской теннисной ассоциации и оштрафовали на 25 тысяч долларов. Он уже принес свои извинения теннисисткам. Официальное письмо опубликовано на сайте WTA.

«Должен принести извинения сестрам Уильямс за маленькую шутку, в которой я ни в коем случае не хотел никого задеть, - говорится в письме Тарпищева. - Я с большим уважением отношусь к этим спортсменкам, которые являются не только величайшими теннисистками, но и одними из самых значимых фигур во всем спорте».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости