Наверх

Путешественник Цзин Ли верхом на коне едет в Саранск

Возрастное ограничение: 6+
Ольга Елфимова
В планах объехать города, в которых пройдет ЧМ-2018

Известный путешественник Цзин Ли, родившийся в Китае и имеющий российское гражданство, из Сочи начал конное путешествие по городам, где пройдет Чемпионат мира по футболу-2018. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сочи стал первым городам, который я посетил. Посвящаю свое путешествие Чемпионату мира по футболу, потому что очень люблю этот вид спорта», - передает слова путешественника «Интерфакс».

Известно, что Цзин Ли Перед зарегистрировался в национальном центре развития конного туризма в Москве.

«Я рассчитал самый короткий путь, который можно преодолеть верхом на лошади от Сочи до Санкт-Петербурга. По моим расчетам, мне предстоит преодолеть более пяти тысяч километров», - отметил путешественник.

В Сочи он прибыл из Карачаево-Черкесии, где местный житель Хасан подарил ему коня Карамана. Цзин Ли ометил, что в пути его и мерина кормят люди, а полицейские и сотрудники ГИБДД не имеют претензий. Ночует он в палатке.

«Это мой третий конный поход. Ранее я совершил путешествие на лошади из Башкирии в Пекин через Забайкальск в 2007 году. Тогда путешествие до Пекина составило 17 месяцев. Потом еще из Пекина на западный Китай по китайской стене - три тысячи километров. Всего 12 тыяч километров», - рассказал Цзин Ли.

После Сочи он посетит Ростов-на-Дону, Волгоград, Самару, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Москву и Санкт-Петербург.

Туризм

Комментарии 1

13 апреля, 10:57 Атас
К нам едет РЕВИЗОР.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru