Мэр Саранска: «Трагедия произошла в Кемерово, а тут у нас под носом ведутся работы без каких-либо разрешений и согласований»

Мэр Саранска: «Трагедия произошла в Кемерово, а тут у нас под носом ведутся работы без каких-либо разрешений и согласований»из архива «Pro Город»

В столице Мордовии ведется судебное разбирательство по факту самовольного строительства кафе «Марьям»

В Саранске работы по подготовке к мировому футбольному первенству находятся в завершающей стадии. Об этом сообщил Петр Тултаев на оперативном совещании в городской Администрации.

Однако, внешний вид ряда объектов вызывает вопросы. К примеру, фасады некоторых торговых точек и торгово-офисных помещений не приведены в надлежащий вид. Мэр Саранска отметил, что с такими собственниками необходимо работать в индивидуальном порядке и решать вопросы не с помощью писем, а при личных встречах.

«Приведу в пример кафе «Марьям», которое находится на улице Крупской. Оказывается, на реконструкцию, которую проводят собственники, нет никакого разрешения. Вопиющий случай. Люди жалуются – и правильно делают! Мы говорим: трагедия произошла в Кемерово, а тут у нас под носом ведутся работы без каких-либо разрешений и согласований. Это место массового пребывания людей и там может случиться такая же трагедия, как в Кемерово. Если мы ничего не можем сделать, давайте в надзорные органы обратимся, привлечем правоохранительные органы. Собственник этого заведения ведет себя наплевательски по отношению к российским законам и безопасности наших граждан. Это безобразие нужно остановить! Если хочет работать – пусть работает, но в рамках закона!» - не скрывая своего возмущения, высказался Петр Тултаев.

Директор Департамента по правовым вопросам Кирилл Кистенев доложил, что в настоящее время по факту самовольного строительства ведется судебное разбирательство, где истцами являются жители расположенного рядом с кафе многоквартирного дома, а Администрация города привлечена в качестве третьего лица.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости