Наверх

Аэромобильная группировка МЧС Мордовии готова к апрельскому паводку и пожарам 

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии
100 человек готовы выехать в любую точку страны 

В Саранске состоялся внезапный смотр аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по РМ. В 8.00 поступила команда «Сбор», по которой личный состав прибыл в пункт постоянной дислокации. На сбор отводится два часа времени с момента получения сигнала, в нормативное время все уложились. 

Аэромобильная группировка состоит из 100 человека. Ежедневно они готовы выдвинуться в любую точку не только республики, но и всей страны. Группировка способна действовать там автономно, то есть сотрудники МЧС могут развернуть в заданном районе полевой лагерь и имеют всё необходимое для жизнедеятельности. Используемая техника может варьироваться в зависимости от ситуации. 

В данном случае, все силы и средства были проверены по двум направлениям – готовность к паводкоопасному и пожароопасному периодам. Было проверено наличие и исправность абсолютно каждого инструмента и технического средства. 

Для действий в зоне возможного паводка и природных пожаров в аэромобильной группировке имеются лодки, спасательные жилеты, специальные костюмы, средства индивидуальной защиты органов дыхания, ранцевые установки пожаротушения, мотопомпы, бензорезы, бензопилы, ручной инструмент и многое другое. 

Именно апрель является тем месяцем, когда вероятно возникновение как подтоплений, так и природных пожаров из-за палов сухой прошлогодней травы.

МЧС
Загрузка...

Комментарии 3

05 апреля 2018, 14:51 Слава Героям
Героям Сала !
05 апреля 2018, 16:10 Мда
Радует, что хоть в этой сфере есть толковое финансирование и снабжение
05 апреля 2018, 16:30 Да Уж
Мда
Радует, что хоть в этой сфере есть толковое финансирование и снабжение
Кутят спасать, с помощью подручных средств, научились.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru