Наверх

Паводок в Мордовии не влияет на жизнеобеспечение 

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Закрыто движение на 10 мостах 

МЧС Мордовии сообщает, что к утру пятого апреля на территории региона наблюдается таяние снега и неравномерный подъём уровня воды в реках. 

За предыдущие сутки наибольший подъем воды зарегистрирован в реке Инсар в пределах города Саранск. Он составил 161 сантиметр. Уровень воды в реке Алатырь в районе поселка Тургенево составил 43 сантиметра, Мокша у города Темников поднялась на 12 сантиметров. На гидропостах на реках Вад и Сивинь уровень воды не изменился. 

В ведомстве отмечают, что ни одного подтопленного объекта, влияющего на жизнеобеспечение, на территории региона нет. 

По данным ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия», закрыто движение на 10 мостах, которые предназначены для проезда сельскохозяйственной техники. Вода поднялась выше уровня одного из таких мостов через реку Аморда в Ромодановском районе. Во всех случаях имеются объездные пути и на жизнедеятельность населения данные мосты не влияют. 

Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой на реках используются восемь стационарных и один временный гидропост Мордовского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. 

МЧС Погода
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru