За паводком в Мордовии следят из космоса 

За паводком в Мордовии следят из космоса из архива Pro Город

В готовности находятся беспилотники 

В Мордовии с начала апреля установилась плюсовая температура, что говорит о приближающемся паводке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Мордовии. 

Известно, что еще 19 февраля был утвержден перечень противопаводковых мероприятий, а также распределены полномочия между ведомствами. 

В настоящее время в республике организована работа по контролю за обстановкой с использованием средств космического мониторинга, мониторинга с использованием информационных систем, а также наземного патрулирования. 

Для воздушной разведки паводкоопасных мест возможно задействовать беспилотные летательные аппараты от ГУ МЧС России по Республике Мордовия и самолет АН-2 от ДОСААФ. 

На реках используются восемь стационарных и один временный гидропост Мордовского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. 

В готовности к реагированию в паводкоопасный период находится группировка сил и средств от всех структур РСЧС: личного состава – 3769 человек, техники – 653 единицы, плавсредств – 1787 единиц, авиасредства – 19 единиц. Из них, от МЧС: 1171 человек, 140 единиц техники, 14 плавсредств, 18 БПЛА. 

Кроме того, готовы к развертыванию 46 стационарных пунктов временного размещения для пострадавшего населения вместимостью 11000 человек. Подготовлены места для отгона крупного рогатого скота в 18 муниципальных районах. Спланировано выделение 278 единиц транспортных средств.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости