Сотрудники МЧС Мордовии отчитались о готовности к паводку 

Сотрудники МЧС Мордовии отчитались о готовности к паводку пресс-служба МЧС Мордовии

Состоялся смотр сил средств 

Во вторник, 27 марта 2018 года в Мордовии состоялся смотр сил и средств ГУ МЧС, предназначенных для реагирования в паводкоопасный период. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Известно, что участие приняли сотрудники и техника трех подразделений: Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы, Саранского поисково-спасательного отряда и государственной инспекции по маломерным судам. Были представлены плавательные средства и буксирующий их транспорт, а также разложен инвентарь и снаряжение. 

Смотр провели заместитель председателя Правительства - председатель Комиссии по ЧС при Правительстве Республики Мордовия Игорь Чадов и начальник ГУ МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов. 

«Гидрометцентр даёт прогноз, согласно которому, при определенном стечении обстоятельств, паводковые явления могут развиваться негативным образом, поэтому, все силы РСЧС должны быть в 100-процентной готовности к реагированию», - сказал Игорь Чадов. 

Отметим, на вооружении профессиональных спасательных формирований в регионе находятся 63 плавательных средства. Кроме того, имеются внештатные инспектора со своими лодками. Муниципалитеты заключили договора с собственниками частных лодок, предусматривающие их использование в самом крайнем случае. Таким образом, к реагированию в паводковый период готовы около 1700 различных плавательных средств. 

Андрей Наумов подчеркнул, что, вне зависимости от масштаба паводка, управление готово к любому развитию событий.  
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости