В Мордовии будут разрабатывать специальное оптическое волокно

В Мордовии будут разрабатывать специальное оптическое волокноe-mordovia.ru

Владимир Волков совершил рабочую поездку в Москву

Вчера Владимир Волков провел ряд рабочих встреч в Москве. С министром экономического развития глава Мордовии обсудил перспективы инновационного развития региона.

Речь шла об Инжиниринговом центре волоконной оптики. Там будут разрабатываться различные виды специального оптического волокна, а также приборов на его основе. На сегодняшний день готовность объекта составляет 90 процентов. Центр начнет эксплуатироваться в 2015 году.

На встрече с заместителем министра финансов обсуждались вопросы дополнительного финансирования ряда социальных программ и бюджетные проектировки на следующий год.
С руководителем Федерального агентства воздушного транспорта обсудили реализацию программы «Развитие транспортной системы России до 2020 года». Речь шла о реконструкции саранского аэропорта.

Планируется модернизация взлетно-посадочной полосы, увеличение стоянок воздушных судов. К 2018 году в столице Мордовии построят два пассажирских терминала — постоянный (275 человек в час) и временный (1100 человек в час).

...

  • 0

Популярное

Последние новости