В Мордовии разминировали автостанцию и спасли заложников (фото)

В Мордовии разминировали автостанцию и спасли заложников (фото) УФСБ РФ по РМ

Оперативный штаб провел плановое антитеррористическое учение

Вчера Оперативный штаб в Республике Мордовия провел плановое антитеррористическое учение. Условным объектом захвата стала автостанция в Больших Березниках.

По легенде, трое неизвестных захватили 10 заложников в здании автовокзала. Террористы заминировали помещение и выдвинули требования политического характера.

Свидетелями захвата стали сотрудники полиции. Они и сообщили о происшествии в дежурную часть. Информацию о террористическом акте незамедлительно передали в вышестоящие органы республики.

После уточнения информации автостанция была оцеплена. Проведена подготовка к эвакуации людей и предприняты меры по ограничению дорожного движения. Руководитель Оперативного штаба принял решение о проведении контртеррористической операции.

В результате успешно проведенной работы все заложники освобождены. А террористы нейтрализованы. Муляжи взрывных устройств были обнаружены кинологической службой. «Бомбы» обезврежены саперами.

На заключительном этапе учения подведены итоги и выработаны рекомендации по повышению эффективности системы мер антитеррористической защищенности объектов автомобильного транспорта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости