Наверх

Жительница Саранска разрешила неизвестной помочь донести сумки и осталась без 150 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело

В Мордовии вновь зарегистрирован факт социального мошенничества. От действий злоумышленницы пострадала 78-летняя жительница Саранска. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

В полиции потерпевшая пояснила, что на улице к ней подошла неизвестная и предложила помочь донести сумки. Проводив пенсионерку до квартиры, мошенница уточнила, получила ли та денежную выплату в размере 2 тысяч рублей. Услышав отрицательный ответ, подозреваемая объяснила, что всем пенсионерам положена указанная сумма на основании написанного заявления. При этом злоумышленница спросила, есть ли в доме сбережения и какие купюры.

«Не подозревая обмана, владелица квартиры достала из шкафа деньги, в размере 150 тысяч рублей. Осмотрев банкноты, незнакомка оставила их на кровати и забрала заявление. Провожая гостью, пенсионерка не заметила, что та отстала и совершила хищение всех сбережений. Кражу потерпевшая обнаружила только после того, как вернулась в комнату и хотела убрать крупную сумму на место», - рассказали в МВД Мордовии.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье кража. Розыск подозреваемой продолжается.

Деньги Результаты
Загрузка...

Комментарии 1

12 марта, 15:34 Мда
Ахаха, сама впустила, сама деньги в руки сунула, а ещё причитают что пенсии не хватает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru