Наверх

Новости России: В Кировской области язычники сожгли тело умершего мужчины

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Тело мужчины было привезено из Москвы в Кировскую область

27 февраля в Шабалинском районе язычники провели обряд огненного погребения. Об этом сообщает progorod43.ru.

На краду - погребальный костер - ушло четыре кубометра сухих хвойных дров и еще два куба сухих колотых березовых дров. Гроб был поставлен на это сооружение. 

Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Несмотря на 20-градусный мороз, все сгорело дотла. Весь оставшийся прах родственники собрали в цинковый ящик 40*40*40 сантиметров. В золе встречались единичные мелкие, не более 1 сантиметра, прогоревшие костные фрагменты, - сообщил в соцсетях организатор обряда Родостав Д.

По информации источника СМИ, 54-летний Анатолий умер 22 февраля в Москве от болезни. Еще при жизни он захотел, чтобы его тело сожгли на погребальном костре в Шабалинском районе, как раз в том месте, где раньше жил идеолог славянского неоязычества Доброслав. Родственники Анатолия привезли его тело из Москвы в Кировскую область. С 2011 года мужчина относил себя к язычникам.

Кстати, протоиерей отец Андрей Лебедев сказал, что такое захоронение неприемлемо. Человек должен быть похоронен по слову Писания. 

Кировский юрист Ярослав Михайлов утверждает, что самостоятельное сожжение тела незаконно и считается надругательством над телом. Однако организатор этого обряда Родостав уверен, что все, что произошло, было в рамках закона. 

Происшествия Смерть
Загрузка...

Комментарии 1

10 марта, 19:29 Мордвин
Это воля усопшего,кремировать можно,сжигать нельзя.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru