Минздрав Мордовии: "Лихорадку Эбола в Мордовию не пустят"

Минздрав Мордовии: "Лихорадку Эбола в Мордовию не пустят"

В Мордовию жители Западной Африки не приезжали

В СМИ тема распространения смертельного вируса - лихорадки Эбола - становится все популярнее. Люди обеспокоены, скоро ли вирус дойдет до России, ведь, по подсчетам ученых, Эбола дойдет до нас уже в конце этого месяца. Минздрав Мордовии поспешил развеять эти слухи.

"Это прогнозирование - простой математический расчет. Если сейчас возможность проникновения вируса составляет 1%, к концу месяца она поднимется до 5%. Кроме того, на российской границе введен очень строгий карантин. В аэропортах установлены специальные температурные датчики, с помощью которых можно отследить заболевших. Определить их очень просто: повышенная температура, рвота, сыпь. Заболевших сразу изолируют и поместят под наблюдение на 21 сутки. Лихорадка Эбола передается через кровь и слюну. Чтобы не заразиться, нужно избегать контактов с подозрительными людьми. Воздушно-капельным путем эпидемия не передается", - комментирует главный эпидемиолог Минздрава республики.

В Мордовии среди приезжих нет гостей из стран Западной Африки. 

"В университет из стран, где распространен вирус, никто не поступал. Мы проводим полное медицинское обследование всех студентов, особенно приезжих. Хотя на наличие лихорадки Эбола мы их не проверяем, зато они сдают все анализы на инфекции, характерные для их стран", - говорит главный врач поликлиники №8 Сергей Табачков.

За опасной ситуацией каждый день наблюдают врачи по всей России.

...

  • 0

Популярное

Последние новости