В Мордовии началась подготовка к предстоящему паводку

В Мордовии началась подготовка к предстоящему паводкуиз архива «Pro Город»

В регионе уже разработан план действий

В Мордовии состоялось заседание Правительства Мордовии, на котором обсуждался вопрос подготовки к паводку. 
 
Сейчас в регионе идет активная подготовка к весеннему половодью. Уже разработан план действий для борьбы со стихией. К примеру, руководителям исполнительных органов до 25 марта поручено обеспечить готовность необходимых сил и средств к действиям по предупреждению и ликвидации ЧС. А также организовать постоянный контроль за паводковой обстановкой. 
 
МЧС Мордовии будем обеспечивать координацию деятельности органов госвласти, органов местного самоуправления и организаций, задействованных в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. 
 
Также подготавливается резерв материально-технических средств для ликвидации возможных последствий паводка, обеспечению постоянной технической готовности средств оповещения и связи. 
 
В скором времени в Мордовии проверят готовность к пропуску паводковых вод водохозяйственных объектов и гидротехнических сооружений, а также объектов, представляющих экологическую опасность. Строгую проверку пройдут бесхозные гидротехнические сооружения. 
 
Также будут обследованы мостовые сооружения, водопропускные трубы, насыпи земляного полотна автомобильных дорог. Дополнительно будет подготовлен список граждан, проживающих и работающих в местах возможного подтопления, вариантов их возможной эвакуации и временного размещения.
 
Ряд вопросов еще предстоит решить, однако уже сейчас можно сказать, что республика готова встретить паводок в штатном режиме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости