Наверх

Сотрудники МЧС Мордовии соревновались в боевом развертывании 

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы МЧС по Мордовии
Соревнования посвящены памяти Николая Малова 

В четверг, 15 февраля сотрудники МЧС Мордовии провели соревнования по боевому развертыванию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Известно, что в каждой команде было шесть человек. По сигналу судьи автомобили заправляются водой, после чего по снегу в двух противоположных направлениях прокладываются рукавные линии разной длины. Затем из ручных стволов подается вода по мишеням-кубикам до тех, пор пока он не будет сбит струей воды с места. Победителями становятся те, кто сделает это быстрее. В каждом забеге участвуют две команды. 

«Целью проведения данных соревнований является повышение профессионального мастерства пожарных, развитие навыков работы с пожарно-техническим вооружением, а также обучение личного состава работе на пожарах именно в зимний период при низких температурах и при наличии снега», - поясняют в пресс-службе МЧС региона. 

Эти соревнования посвящены Николаю Малову, офицеру пожарной охраны, который стал учителем для многих действующих сотрудников МЧС. 

«Сегодня мы вспоминаем человека, который всю жизнь посвятил службе и находился на боевом посту до самого последнего своего дня», - обратился к участникам на церемонии открытия соревнований начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Мордовия Олег Исаков. 

Такие соревнования уже стали традиционными, они проводятся с 2005 года. Выиграла команда охраняющей Пролетарский район Саранска пожарно-спасательной части №3. Второе и третье места заняли специализированная пожарно-спасательная часть и пожарно-спасательная часть №31.

МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru