На сборах в Сочи скоропостижно скончался старший тренер республики Мордовии 

На сборах в Сочи скоропостижно скончался старший тренер республики Мордовии Комплексная спортивная школа олимпийского резерва

Причина смерти пока неизвестна 

В понедельник, 19 февраля в Сочи на сборах скоропостижно скончался старший тренер республики Мордовия по метаниям Сергей Литвинов. 

Известно, что смерть была внезапной. Мужчина возвращался с тренировки на велосипеде и упал. Приехавшие на место медики не смогли спасти Сергея Литвинова. 

Тренер родился 23 января 1958 года в Краснодарском крае. Сергей Литвинов - Олимпийский чемпион 1988 года, серебряный призер Олимпийских игр-1980, двукратный чемпион мира, экс-рекордсмен мира. Литвинову-старшему до сих пор принадлежит олимпийский рекорд 84.80 метров, установленный в 1988 году в Сеуле. Сергей Литвинов-старший — заслуженный тренер России, после окончания спортивной карьеры всю жизнь проработал тренером. 

С 2009 года Сергей Литвинов трудился в Мордовии в КСШОР. Под его руководством создана особая система подготовки молодых перспективных спортсменов.   Сергей Литвинов – старший   много внимания уделял молодым спортсменам школы, встречался с молодежью, пропагандировал занятия легкой атлетикой. Проводил семинары для тренеров-преподавателей. Пользовался заслуженным авторитетом у спортсменов, тренеров и спортивной общественности Российской Федерации и Республики Мордовия.

Уход великого спортсмена и знаменитого тренера — огромная утрата, как для российской, так и для мировой легкой атлетики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости