Мэр Саранска не доволен уборкой территорий у торгово-офисных зданий 

Мэр Саранска не доволен уборкой территорий у торгово-офисных зданий из архива Pro Город

Градоначальник предлагает перенять опыт других регионов 

В понедельник, 19 февраля на планерке мэр Саранска раскритиковал нерасторопность сотрудников Административно-технической инспекции, которые не применяют штрафные санкции за ненадлежащее содержание территорий многоквартирных домов и торгово-офисных зданий. 

«Например, крыльцо магазинов «Эверест» на улице Сущинского и «Спар» на Светотехстрое – в наледи. А Вы и ваши сотрудники отсиживаетесь в кабинетах. Зачем тогда нужна Административно-техническая инспекция?! Наш рабочий день начинается в 5 – 6 часов утра. Люди должны нас видеть. И выходить на улицы нужно не ради того, чтобы красоваться, а чтобы знать проблемы и решать их оперативно, бороться с непогодой», - сказал Глава Саранска. 

Начальник Административно-технической инспекции Алексей Вахтеров отметил, что, согласно законодательству, орган местного самоуправления не имеет права выносить санкции за неубранную территорию. 

«Если у магазина будет в наледи крыльцо и пандус, то – да, мы составим протокол и оштрафуем собственника, а если даже прилегающая территория, принадлежащая торгово-офисному зданию, вся в наледи, оштрафовать мы их не можем, у нас нет полномочий», - сказал Алексей Вахтеров. 

Петр Тултаев указал на то, что горожане возмущаются и винят власть. Мэр принял решение рассмотреть практику других регионов в этой сфере.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости