Наверх

Мэр Саранска об уборке городских улиц: «Моя оценка — везде плохо!» 

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Петр Тултаев раскритиковал глав районных администраций 

В понедельник, 12 февраля на оперативном совещании главы районных администраций рассказали о непростой ситуации с уборкой и посыпкой придомовых территорий и тротуаров. 

Александр Юткин сообщил, что в Ленинском районе посыпают песко-соляной смесью все тротуары. 

На Светотехстрое с улиц Веселовского, Коваленко, Победы и проспекта 60 лет Октября вывозят снег. Однако есть проблема на внутриквартальных проездах и некоторых дворах. 

В Октябрьском районе коммунальщики усиленно трудились все выходные: расчищали мост на улице Коммунистическая, вывозили снег с улиц Севастопольская, Волгоградская и Красная. По словам Сергея Мальченкова, все тротуары на Химмаше обработаны песко-соляной смесью. 

Проблем с транспортом в городе сейчас нет, доложил Игорь Белорунов, дороги обработаны реагентом. 

Однако Петр Тултаев раскритиковал уборку придомовых территорий. 

«Дороги в хорошем состоянии. Но главы районных администраций здесь ни при чем, это не ваша зона ответственности, а муниципальных предприятий. Вы должны следить за состоянием дворов и тротуаров на вверенных территориях. Во дворах все очень плохо! Везде лед, не посыпанный песко-соляной смесью. На прошлой неделе после ваших отчетов об удовлетворительной уборке побывал в Пролетарском районе. Моя оценка – везде плохо! 
Из-за такой неудовлетворительной работы вы все ставите служебный транспорт на прикол. Все. Пешком ходите, тогда и ситуацию во дворах будете знать лучше. Это просто безобразие! Посмотрите, в каком состоянии улица Металлургов и заезды по улице Веселовского. За руку вас надо брать и водить?! Правде надо смотреть в глаза, а не обманывать людей и меня. Побойтесь греха. Жители нас проклинают до седьмого колена, а вы тут рапортуете, что все хорошо. Все сотрудники районных администраций – ведра с песком в руки – и идите посыпать дворовые территории. Буду лично проверять без предупреждения, как обработаны дворовые территории во всех микрорайонах города. И все рассуждения оставьте на потом! То, о чем Вы докладывали в прошлый понедельник, Игорь Валерьевич, - обратился мэр Саранска к начальнику Транспортного управления Игорю Белорунову, - что проблем с движением общественного транспорта нет, хотя мне неизвестно – в это время уже знали о ситуации на улице Гагарина или нет, это медвежья услуга. Мне такие услуги оказывать не надо! Люди из-за некачественной работы муниципального предприятия «Горремдорстрой» вынуждены были идти пешком, фотографируя все это безобразие! Конечно, подвела самоуверенность. Никто не думал, что транспорт по улице Гагарина встанет», возмутился мэр. 

Градоначальник распорядился впредь докладывать об актуальной ситуации, а не умалчивать о чужих ошибках.  

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 4

12 февраля, 14:33 Горожанин
Ну если плохо, увольняй. Зачем показухой заниматься? Местечко главы присматриваешь?
12 февраля, 14:41 Мда
Лед не только во дворах, вдоль центральных улиц сплошной каток. Надо было просто убирать снег, а не ждать, когда его утрамбуют, потом пройдет дождь, а после придут морозы.
12 февраля, 19:30 Алекксей
Во дворах вообще чистить снег не надо -взглянешь в окно -кругом серость, а ведь на дворе белоснежный февраль. И что это такое "песко -солевая смесь"? Это весной всё попадёт в нашу речку Инсарку. А потом в Волгу-матушку. И это всё, чтобы я не поскользнулся... Эгоизм человеческий -страшная штука.
13 февраля, 10:53 Аноним
Песко-соляная смесь.... Та же грязная жижа, такая же скользкая и липкая, от которой так просто не избавиться.... Лучше уж по ледяным каткам проехаться гусеничным бульдозером, все больше толку...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru