Наверх

Сотрудники МЧС провели масштабные учения на тренировочной базе ФК «Мордовия» 

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы МЧС Мордовии
Пришлось «спасать» двоих человек 

Пожарные и спасатели Мордовии активно готовятся к проведению ЧМ-2018. Проводятся занятия и тренировки на объектах, которые будут задействованы в период проведения турнира. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Мордовии. 

Во вторник, 13 февраля были проведено масштабные пожарно-тактические учения проведены на тренировочной базе ФК «Мордовия» в Саранске. 

По легенде, возгорание началось в бане-сауне. Позже площадь пожара составила 80 квадратных метров. Сотрудникам МЧС предстояло тушить огонь, не допустить распространения пламени на другие помещения, а также найти людей, которые не смогли самостоятельно выбраться. 

«В результате в различных местах были обнаружены два сотрудника организации, которые были выведены на свежий воздух со специальными спасательными устройствами на головах, подключаемыми к дыхательным аппаратам пожарных», - поясняют в ведомстве. 

Были задействованы шесть автоцистерн, две автолестницы и подразделение Саранского поисково-спасательного отряда. По словам начальника службы пожаротушения ФГКУ «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Мордовия» Алексея Чулгаева, все сработали грамотно и четко, согласно замыслу. 

На учения были привлечены как наблюдатели начальники караулов пожарно-спасательных частей со всей Мордовии, свободные от несения службы, в целях повышения их профессионального мастерства.  

МЧС

Комментарии 1

16 февраля, 00:14 Горожанка
Какая же это легенда? По моему так и было целых 2 раза. Разве тогда пожарные не отрепетировали тушение настоящих 2х пожаров?)))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru