Наверх

Михаил Бабич в Саранске рассказал о визите в Орск 

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia.ru
Полпред Президента в столице региона провел ряд совещаний 

В понедельник, 12 февраля, в Саранск прибыл полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Было проведено несколько совещаний, в которых принял участие Глава Мордовии Владимир Волков. Информация об этом размещена на официальном портале органов государственной власти республики. 

Михаил Бабич до приезда в столицу Мордовии побывал в городе Орск, где встретился с семьями погибших в авиакатастрофе самолета АН-148. Не стало 71 человека, в числе которых 34 жителя Оренбургской области, а также уроженка Рузаевки Елена Давыдова. 

Владимир Волков отметил, что в Мордовии проживает мама погибшей. Семье будут оказана оказана всесторонняя поддержка и выплачен один миллион рублей. 

«В Оренбургской области объявлен траур. Трагедия никого не оставила равнодушными. В Орск прилетела большая группа специалистов МЧС, криминалистов, сотрудников здравоохранения, министерства труда и социальной защиты для проведения межведомственного оперативного штаба, - отметил Михаил Бабич. - В ходе мероприятий были рассмотрены все вопросы, касающиеся установления личностей погибших, выполнения социальных гарантий и обязательств перед родственниками, которым будет оказана всесторонняя помощь, в том числе социальные выплаты, как из федерального, так и бюджетов Московской, Оренбургской областей и других регионов. Все вопросы будут решены в кратчайшие сроки». 

В Саранске провели совещания, на которых обсудили социально-экономическое развитие республики и подготовку к выборам Президента РФ. 

Отдельно было отмечено, что Мордовия — динамично развивающийся регион. За последние годы построено множество социальных объектов для населения, введены в строй новые предприятия. В связи с этим сложилась непростая ситуация в финансовой сфере. После анализа бюджета было принято решение об оказании региону необходимой поддержки. 

«Долговая ситуация в республике во многом связана с тем, что несколько лет назад в регионе проводились юбилейные мероприятия. Сейчас Саранск принимает чемпионат мира по футболу. Мы внимательно проанализировали вопросы межбюджетных отношений, по которым необходимо оказать поддержку республике с позиций правительства Российской Федерации, министерства финансов. Руководство Мордовии, в свою очередь, взяло на себя соответствующие обязательства по сокращению государственного долга, оптимизации расходов, - сказал Михаил Бабич. - Надеемся, что все принятые меры дадут положительный результат, чтобы республика смогла и дальше развиваться хорошими темпами». 

Также полпред Президента высоко оценил готовность и качество объектов инфраструктуры ЧМ-2018. 

«На сегодняшний день планировалось открытие пассажирского терминала аэропортового комплекса, дороги в обход города Саранска, но в связи с трагическими событиями в Подмосковье было принято решение все мероприятия отменить, - заметил Михаил Бабич. - Объекты полностью готовы и начинают работать в штатном режиме. В высокой степени готовности находится стадион. Нет сомнений, что он будет введён в срок. В апреле там будут проведены тестовые мероприятия. Дорожная сеть, гостиничная инфраструктура - всё соответствует утверждённым планам-графикам. 

Я считаю, что республика своевременно и очень качественно подготовилась к этому важнейшему спортивному и политическому событию. Всё должно пройти на высоком уровне. И самое важное – все объекты станут хорошим наследием для жителей республики». 

Михаил Бабич по поручению Президента РФ вручил удостоверение председателю арбитражного суда Республики Мордовия Сергею Александрову. 

Политика Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru