Наверх

Новости России: В Госдуме предложили финансово поощрять ответственных водителей 

Возрастное ограничение: 6+
В Швеции такой опыт оказался успешным 

Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России с предложением рассмотреть возможность поощрения ответственных водителей. Об этом сообщает  «Газета. Ru» со ссылкой на RT. 

По инициативе, те водители, которые соблюдают скоростной режим и ПДД, смогут зарегистрироваться и принять участие в специальной лотерее. Призовой фонд составят из штрафов, которые оплатили водители-нарушители. 

По словам Сухарева, подобная акция «Лотерея камеры контроля скорости» (Speed Camera Lottery) уже прошла в Швеции и привела к снижению средней скорости транспортного потока на 22 процента. 

«Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом», — пояснил Иван Сухарев. 

Отметим, ранее в Госдуме предложили отменить «письма счастья» для заранее оплачивающих штрафы ГИБДД.

Хотели бы вы принять участие в такой лотерее? Ответы пишите в комментариях

ГИБДД
Загрузка...

Комментарии 3

12 февраля, 10:55 Аноним
"Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России с предложением рассмотреть возможность поощрения ответственных водителей."
"В Швеции такой опыт оказался успешным"
_____________
А сколько в Швеции водителей, автомобилей и км дорог?...
Какой бы Депутат предложил подобных Депутатов Иванов Сухаревых - лишать премий и зряплаты....
12 февраля, 10:57 Аноним
"По словам Сухарева, подобная акция «Лотерея камеры контроля скорости» (Speed Camera Lottery) уже прошла в Швеции и привела к снижению средней скорости транспортного потока на 22 процента."
______
Ему понравилось стоять в Московских пробках. Хочет еще ниже скорость потока движения в Москве сделать, чтобы не по несколько часов в день куковать в пробке, а вообще жить там.
12 февраля, 11:00 Аноним
"А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом», — пояснил Иван Сухарев."
_____
Странно, что он знает только это. А про то, что нервы у людей не железные и терпения может нехватить, что приведет к еще более плачевным последствиям - его не волнует.
________________
"...а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения."
____
Наверное, сам себя считает ответственным, что аж решил что ему надо бы за это приплачивать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru