Наверх

В двух районах Мордовии зарегистрировано заболевание животных бешенством 

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Получен положительный результат на бешенство лисиц 

Стало известно о том, что в Мордовии напряженная ситуация с заболеванием бешенством у животных. Об этом сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области. 

Известно, что на территории региона в 2018 году зарегистрировано два неблагополучных пункта в Старошайговском и Ромодановском районах. Получен положительный результат на бешенство лисиц. 

Отметим, бешенство - острая вирусная болезнь животных и человека, которая характеризуется длительным скрытым периодом и сопровождается тяжелым поражением центральной нервной системы. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. 

Чтобы защитить себя и своих животных от бешенства необходимо: 

  • соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак, кошек, пушных зверей и хищных животных; 
  • доставлять принадлежащих им собак и кошек в сроки, устанавливаемые местной администрацией по представлению главного государственного ветеринарного инспектора района (города), в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины; 
  • регистрировать принадлежащих им собак в порядке, устанавливаемом местной администрацией; 
  • не допускать собак, не привитых против бешенства, в личные подворья, на фермы, в стада, отары и табуны; 
  • принимать меры к недопущению диких животных к стадам, отарам, табунам, животноводческим помещениям; 
  • немедленно сообщать ветеринарному специалисту, обслуживающему хозяйство (населенный пункт), о подозрении на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками, принимать необходимые меры к надежной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных. 
Животные

Комментарии 2

09 февраля, 14:34 Аноним
"Отметим, бешенство - острая вирусная болезнь животных и человека, которая характеризуется длительным скрытым периодом и сопровождается тяжелым поражением центральной нервной системы. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек."
____
А в результате чего она возникает?
Один неуловимый бешенный бегает по всему миру и всех заражает?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru