В Саранске продолжают бороться с должниками по коммунальным услугам

В Саранске продолжают бороться с должниками по коммунальным услугамиз архива Pro Город

Неплательщикам грозит выселение

В Саранске продолжают взыскивать долги за жилищно-коммунальные услуги.На неплательщиков подаются иски в суд на взыскание долга и на выселение. Об этом сообщает городская Администрация. 

Известно, что в Октябрьском районе в прошлом году в суд подано 2 744 иска на общую сумму более 86 миллионов рублей, за январь текущего года – 12 исков на сумму 1 764 964 руб. По судебным решениям взыскано более 24 миллионов рублей. В суды также поданы иски на выселение из муниципальных квартир, по четырем делам ведутся разбирательства. По словам глава Октябрьского района Сергея Мальченкова, по одной квартире задолженность составляла 538 993 рубля. Жильцы несколько лет не платили за услуги, хотя трудоустроены и имеют доход. 

В Пролетарском районе города за 2017 год в суд подано 2 964 иска на общую сумму более 80 миллионов рублей. Вынесено 1 363 решения на общую сумму более 51 миллиона рублей. За январь текущего года в суд подан 221 иск на общую сумму 2 725 000 рублей. 

Также в суды поданы заявления на выселение. Принято решение о выселении из муниципальной двухкомнатной квартиры в доме 36 по улице Веселовского и предоставлении жилья в доме 25 по улице Горной. У хозяйки, 32-летней горожанки, которая ведет асоциальный образ жизни, долг в размере более 250 000 рублей. В ходе судебного разбирательства она погасила часть задолженности, а теперь намерена обжаловать решение суда и полностью погасить сумму долга. 

В Ленинском районе за 2017 год в суд подано 1 622 исковых заявлений на общую сумму более 74 миллионов рублей. Также подаются иски на взыскание задолженности по нежилым помещениям. Было подано 250 исков на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. От электроэнергии было отключено 143 квартиры. 

После подачи иска на выселение на нанимателей одной из квартир в доме 161 по улице Полежаева, был полностью погашен долг в 215 000 рублей. Сейчас в суде находятся два иска на выселение из-за большой задолженности за жилищно-коммунальные услуги. 

За январь 2018 года в суды подано 59 исков на общую сумму один миллион 275 тысяч рублей. 

«Работу эту необходимо продолжать на системной основе. Почему-то пенсионеры оплачивают жилищно-коммунальные услуги вовремя, а 32-летние здоровые молодые люди накапливают огромный долг, при этом нигде не хотят работать. Можно войти в положение инвалидов, многодетных семей, но не таких нерадивых неплательщиков! С нами же ресурсоснабжающие организации судятся, почему мы не должны взыскивать задолженность?! Легко на печи лежать и плевать в потолок» - сказал мэр Саранска Петр Тултаев. 

Также градоначальник напомнил, что можно отрабатывать долги в городском хозяйстве.  

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости