Наверх

В Саранске почти 20 неплательщиков могут выселить из квартир из-за долгов за ЖКХ

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
В большинстве случаев, в число злостных неплательщиков попадают неблагополучные семьи, которые злоупотребляют алкоголем.

В Саранске ведется активная работа по взысканию долгов за ЖКХ. Об этом сообщили в понедельник, 27 ноября, на оперативном совещании в Администрации города.

Известно, что на нерадивых должников подают в суд. К примеру, в Ленинском районе подано более 1452 иска на общую сумму более 58 миллионов рублей. Уже оплачено три миллиона. Еще 102 договора заключено на реструктуризацию. А от электроэнергии отключено 117 квартир. Еще два иска на выселения находятся в суде.

В Пролетраском районе подано 2852 иска на общую сумму более 78 миллионов рублей. По 986 вынесены решения, из которых уже оплачено более 13 миллионов рублей. На выселение подано 4 иска. В суде также рассматривается иск в отношении жительницы дома №36 по улице Веселовского, которая проживает в двухкомнатной квартире. Женщина накопила более 250 тысяч рублей долга.

А в Октябрьском районе Саранска подано в суд 1524 иска на сумму более 58 миллионов рублей, из них оплачено 18 рублей. Порядка 10 исков подано на выселение.

«В мой адрес часто присылают письма и лично обращаются на улице при встречах жители домов, где проживают такие люди, с просьбой принять меры в отношении дебоширов. Борьбу с этой категорией граждан нужно продолжать. Ведущие асоциальный образ жизни должны осознавать, что за неуплату за жилищно-коммунальные услуги их будут выселять», - резюмировал Петр Тултаев.

В Администрации сообщают, что при принятии судом решения о выселении, жильцам предоставят жилье в маневренном фонде. В большинстве случаев, в число злостных неплательщиков попадают неблагополучные семьи, которые злоупотребляют алкоголем. Некоторые из них имеют задолженности от 206 000 до 578 000 рублей.

Вовремя ли вы оплачиваете услуги ЖКХ? Ответы пишите в комментариях

ЖКХ Суд
Загрузка...

Комментарии 1

28 ноября 2017, 11:27 Надо
успеть их выселить до ЧМа-2018 и поселить на эту жилплощадь иностранцев. Да еще и поиметь с них, а то свои-то все равно не платят. А так глядишь и в карманах прибудет. А то после ЧМа жизнь тяжелая настанет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru