В Мордовии семьям начнут выплачивать президентские выплаты в связи с рождением первого ребенка

В Мордовии семьям начнут выплачивать президентские выплаты в связи с рождением первого ребенкаe-mordovia

А на второго ребенка, кроме материнского капитала, будет выплачиваться и единовременный капитал.

В пятницу, 26 января, прошла первая в 2018 году сессия Госсобрания Мордовии. Важнейшим вопросом мероприятия стали изменения в республиканском бюджете.

Они связаны с поступлением дополнительных 273,5 млн рублей. Из этой сумму 85,7 миллионов рублей направлены на предоставление ежемесячной социальной выплаты, установленной Президентом России в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

«Это очень значимое решение Президента. Инициатива Владимира Владимировича Путина очень важна для повышения рождаемости и увеличения численности населения. Мы в Мордовии всегда работали над тем, чтобы поощрять семьи с детьми. Кроме федерального материнского капитала, у нас есть и свой республиканский материнский капитал на третьего и четвертого ребенка. Поддерживаем семьи, в которых два и более ребенка. А теперь Президент посчитал необходимым стимулировать рождение и первого ребенка в семье. Потому что очень важно поддержать семьи, которые сразу после вступления в брак хотят иметь детей», - прокомментировал изменения в бюджете Владимир Волков.

Стоит отметить, что поддержка будет оказываться семьям, в которых родится и первый, и второй ребенок. На второго ребенка, кроме материнского капитала, будет выплачиваться и единовременный капитал.

Как вы относитесь к новой программе выплат? Свое мнение пишите в комментариях 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости