В Мордовии Прокуратура разбирается с сибиреязвенными скотомогильниками

В Мордовии Прокуратура разбирается с сибиреязвенными скотомогильникамииз архива Pro Город

В регионе 129 опасных биотермических ям

В Мордовии Прокуратура проверила соблюдение законодательства при эксплуатации и охране скотомогильников. Информация об этом размещена н официальном сайте ведомства. 

Известно, что в регионе на первое января 2018 года на учете состоят 254 скотомогильника, все они являются бесхозяйными. За последние три года было ликвидировано свыше 200 неиспользуемых несибиреязвенных скотомогильников. 

Отметим, 129 сибиреязвенных скотомогильников остаются с нарушениями. Там отсутствует оканавливание и ограждение глухим забором. 

«Проведенной прокуратурой республики в 2017 году по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации проверкой выявлялись нарушения при осуществлении контроля за ветеринарно-санитарным состоянием скотомогильников, учете открываемых, действующих и закрытых скотомогильников и отдельно стоящих биотермических ям, их оформлении», - поясняют в ведомстве. 

Выявлены факты несоблюдения периодичности обследования ветеринарно-санитарного состояния скотомогильников, ненадлежащего оформления ветеринарно-санитарных карточек, непринятия мер к устранению выявленных нарушений. 

По результатам проверок, 16 виновных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Исполнение законодательства находится на контроле Прокуратуры Мордовии.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости