Наверх

В школах Саранска ужесточат контроль из-за нападений в Перми и Улан-Удэ

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
В школах и садах организованы службы медиации

После трагических событий в школах Перми и Улан-Удэ мэр Саранска распорядился ужесточить пропускной режим в общеобразовательных учреждениях города. 

Градоначальник поручил проработать вопрос об установке арочных металлодетекторов во всех школах Саранска. Кроме того, мэр дал поручение без согласования с администрацией образовательного заведения родителей в школы столицы республики не пускать. 

Начальник Управления образования Департамента по социальной политике Администрации города Оксана Шуляпова доложила, что в 44 общеобразовательных учреждениях Саранска работают 44 психолога. Отметим, что в некоторых школах работают по два психолога. Нет психологов в МОУ «Монастырская ООШ», МОУ «Зыковская СОШ», МОУ «Горяйновская ООШ», МОУ «Озерная ООШ». Однако с первого февраля 2018 года ситуация изменится: во всех сельских общеобразовательных заведениях городского округа будет введена ставка психолога. 

Также во всех школах и детских садах в дополнение к психологам организованы службы медиации. Это общественный орган, который призван разрешать возникающие конфликты между учениками и педагогами, учениками и родителями, педагогами и родителями, между учащимися. В него входят авторитетные родители, опытные педагоги, психологи. Конфликтные ситуации они будут решать с точки зрения третьей стороны. 

Что касается трудных подростков, то на 19 января 2018 года 30 тысяч учащихся Саранска на учете в КДН состоит 349 школьников. В школах Саранска активно развит институт наставничества, такие обучающиеся привлекаются к труду. Также 226 семей находятся в социально-опасном положении, а 74 семьи - на контроле в дошкольных образовательных организациях. 

Мэр в очередной раз подчеркнул, что семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, необходимо оказывать поддержку. 

Жизнь в городе Психология
Загрузка...

Комментарии 3

22 января 2018, 22:50 Алекксей
Психолог -это лже профессия. Такая работа может быть только по совместительству. Для подростка, который может взять нож и пойти резать -психологом должен быть ветеран спецназа, а не расфуфыренная фифа с дорогим маникюром.
24 января 2018, 12:26 Аноним
"мэр Саранска распорядился ужесточить пропускной режим в общеобразовательных учреждениях города"
____
Не будут разрешать заходить с топорами и коктейлями Молотова?
24 января 2018, 12:28 Аноним
Алекксей
Психолог -это лже профессия. Такая работа может быть только по совместительству. Для подростка, который может взять нож и пойти резать -психологом должен быть ветеран спецназа, а не расфуфыренная фифа с дорогим маникюром.
Ветерану спецназа самому нужна психологическая помощь, после многодневных кровавых сцен из прошлого...
Когда все постоянно одно и то же - привыкаешь и нормальный мирный мир кажется ненормальным...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru