Наверх

Житель Мордовии покоряет бездорожье на «Дракоше»

Возрастное ограничение: 6+
Из личного архива Арена Манукяна
Мужчина участвует в гонках «джип-триал»

Житель Мордовии Арен Манукян участвует в необычных гонках. Их особенностью считается трасса, которая представляет собой сложно-проходимое бездорожье. Именно там мужчины на внедорожниках преодолевают природные препятствия на максимальную скорость. 

Корреспондент PRO Город пообщался с мужчиной и узнал всю прелесть «грязных» гонок. 

«Я занимаюсь «джип-триалом» около трех лет, когда мой друг купил «УАЗ» для рыбалки и поездок за грибами. Мы нарекли его «Дракошей», а потом у меня появилась идея испробовать его возможности на соревнованиях по бездорожью. Для участия в соревнованиях необходимо минимум два человека — штурман и пилот. На плечи штурмана, то есть мои, ложится очень большая ответственность, ведь он показывает водителю куда и как ехать! А управляет «Дракошей» как раз мой друг Юрий Сараев», — делится Арен. 

Мужчина участвовал в 10 гонках, а в перерывах между состязаниями просто испытывает отечественный внедорожник раз в месяц. Подобное увлечение затратно, однако, по словам Арена, любое вложение стоит полученных эмоций. 

«С самого начала пришлось улучшать автомобиль — с другом поставили лебедку, грязевые шины. Вложения нужны немалые, ведь «Дракошу» необходимо непрерывно тюнинговать, исправлять все поломки, которых, кстати, тоже очень много. Но чинить и совершенствовать его безумно приятно!», — говорит Арен. 

Пиком соревнований считаются осень и весна, ведь именно в эти времена года много воды и грязи. Как раз такие условия и по душе «джипперам». 

«Нас с Юрием можно назвать сумасшедшими , ведь это отчасти правда. Однажды, на соревнованиях в Пензе, мы утопили автомобиль в реке и он абсолютно отказывался заводиться. Подумали, что «поймали» гидроудар двигателя и чинили два часа в ледяной воде реки, глубина которой более одного метра. Чудом вытащили «Дракошу». Потрясающие воспоминания!», — рассказывает Арен. 

«Джип-трал» также считают спортом без права на ошибку, ведь именно здесь каждый маневр предсказывает следующий.

А вы бы хотели участвовать в подобных гонках? Свои ответы пишите в комментариях 

Дороги Жизнь в городе Интервью Мужчины Развлечения Спорт Транспорт
Загрузка...

Комментарии 1

19 января 2018, 13:47 Мда
После таких дракош летом в лесу даже пешком не пройти. Я не против соревнований, но рельеф за собой надо ровнять.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru