Наверх

С начала 2018 года сразу 11 жителей Мордовии стали жертвами Интернет-мошенников

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Доверчивые покупатели перечислили злоумышленникам более 70 тысяч рублей

С начала 2018 года в Мордовии зарегистрировано 11 фактов мошенничества с помощью информационных технологий. Общая сумма денежных средств, которая была перечислена злоумышленникам, составила более 70 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики. 

Одной из пострадавших оказалась жительница Саранска. Горожанка хотела приобрести седьмой «Айфон». Девушка перевела стопроцентную предоплату продавцу, который обещал сразу после оплаты отправить гаджет почтой. Однако, телефон получен не был, а пострадавшая потеряла 15 тысяч рублей. 

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что номер злоумышленника зарегистрирован в Томской области. По данному факту проводится проверка. 

Полицейские в очередной раз предупреждают жителей региона о мошенничествах посредством сайта Avito и других интернет-сервисов бесплатных объявлений.

«Статистика показывает, что основная часть заявлений, поступающих от граждан в дежурные части территориальных органов внутренних дел, это перевод денежных средств на неизвестные ранее счета банковских карт.  Злоумышленники размещают объявления о продаже товаров, привлекают покупателей заниженными ценами и выгодными предложениями. Затем от покупателей требуют предоплату на свой банковский счет и, получив подтверждение перевода денежных средств, удаляют страничку с объявлением», - поясняют в пресс-службе МВД Мордовии. 

Правоохранители рекомендуют гражданам быть бдительными и не передавать посторонним лицам свои денежные средства. 

Интернет-мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru