Наверх

Новости России: Ростуризм разрешил туристам ехать на курорты Египта через Каир

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Регулярные рейсы между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля

Стало известно, что Ростуризм разрешил туроператорам продавать путевки в Египет на базе регулярных рейсов в Каир. Таким образом, ведомство опровергло появившуюся накануне информацию о запрете на любые города Египта, кроме столицы страны. Об этом сообщает «Российская газета». 

Поводом для обращения Ростуризма стала растиражированная СМИ новость, в которой со ссылкой на источник в ведомстве говорилось, что продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом на курорты Египта с пересадкой в Каире, недопустима. Также сообщалось о запрете автобусной перевозки из Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. 

Президент Владимир Путин второго января подписал указ, который снимает ограничения на полеты в Каир. Чартерное авиасообщение с египетскими курортными городами остается под запретом. Переговоры по этому вопросу, по предварительной информации, намечены на апрель. 

Также Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля. 

Отметим, у большинства туроператоров Египет все еще не включен в перечень направлений, доступных для клиентов.

Где вы предпочитаете отдыхать? Ответы пишите в комментариях

Туризм

Комментарии 1

13 января, 13:45 Аноним
Да лучше сделайте сразу курортными все "горячие точки" мира. Пусть туда едут отдыхать. А потом за счет налогоплательщиков будем их "спасать" с помощью МЧС и других средств.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru