Наверх

Новости России: Россиян заставят платить за посещение курортов Краснодарского края

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Плата составит 10 рублей в сутки

Россияне будут платить курортный сбор за посещение Краснодарского края. Такой закон приняло законодательное собрание края. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Уточняется, сбор  будет вводиться в качестве эксперимента с первого мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Такую информацию дал министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди. Платить придется за проживание в четырех городах-курортах — Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, а также в четырех курортных поселениях в Туапсинском районе — Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси.

Известно, что размер сбора будет составлять 10 рублей за сутки проживания, а взимать его будут физические и юридические лица, предоставляющие услуги по размещению отдыхающих. От уплаты освобождаются только те россияне, которые зарегистрированы по месту жительства в пределах Краснодарского края.

Доходы от курортного сбора в год, по предварительным подсчетам, сотавят свыше 267 миллионов рублей. Собранные деньги будут распределять между бюджетами муниципалитетов-участников эксперимента и вкладывать в проектирование, строительство, содержание и ремонт объектов курортной инфраструктуры. На организацию сбора потратят 13,5 миллионов рублей. 

Отдых Туризм

Комментарии 2

23 ноября, 21:23 Рабочий
Да у нас все равно нет денег даже туда ездить . Нам бы на хлеб до следущей получки хватило
24 ноября, 12:32 Аноним
"Плата составит 10 рублей в сутки
Россияне будут платить курортный сбор за посещение Краснодарского края. Такой закон приняло законодательное собрание края."
....
"Собранные деньги будут распределять между бюджетами муниципалитетов-участников эксперимента и вкладывать в проектирование, строительство, содержание и ремонт объектов курортной инфраструктуры."
____________
Собирать с приезжающих - это все равно, что повышать цену за отдых. А это значит, что люди будут выбирать куда поехать отдыхать дешевле. На данный момент - дешевле в Турции и Египте (там же и обустроено все для туристов давно). Так что в Краснодарский край, еще не обустроенный как в тех же Турциях - особо и нет желающих. Так этим еще и оставшихся распугают.

А налоги они с курортного бизнеса куда девают?
Налоги собирают и пихают себе по карманам, а на нужды развития курортной инфраструктуры еще и с отдыхающих решили собирать? По башке этим думцам, кто это сочиняет, настучать. И из их кармана сборы на эти нужды проводить, чтобы больше не возникало тупых идей.

Собирать налог надо с тех, кто за границу, по всяким Бали катается.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru