Наверх

В Мордовии экс-начальнику ГИБДД «скостили» штраф за взятку

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Александр Шелудяков ходатайствовал о смягчении приговора

Верховный суд республики Мордовия сообщает, что в 2017 году бывший начальник УГИБДД по РМ Александр Шелудяков обратился с суд с ходатайством о смягчении приговора вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу. 

Отметим, в 2015 году Шелудякова признали виновным в получении взятки в крупном размере и назначили наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с лишением права занимать в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах должности на два года. также был наложен штраф в размере 33 000 000 рублей. 

Просьба осужденного Зубово-Полянский районным судом была удовлетворена. Штраф снижен до 16 500 000 рублей. Остальные пункты приговора остались без изменений.  

Суд
Загрузка...

Комментарии 2

13 января, 13:38 Аноним
"Отметим, в 2015 году Шелудякова признали виновным в получении взятки в крупном размере и назначили наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с лишением права занимать в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах должности на два года."
____
8,5 лет лишения свободы и только 2 года не имеет права занимать должности в правоохранительных органах... Т.е. отсидел 2 года, а остальные 6,5 можно в должность вступать? Выйдет как раз уже опять начальником МВД? =)
_______________
"...также был наложен штраф в размере 33 000 000 рублей.
Просьба осужденного Зубово-Полянский районным судом была удовлетворена. Штраф снижен до 16 500 000 рублей."
_____
Поделился с судом?
Лучше расскажите откуда 33 млн рублей штраф - это сумма взятки?
Т.е. лучше половину отдать судье, чем государству?
15 января, 10:37 Аноним
Ты тут почитай, тут каждое судебное о коррупции и мошенничестве с участием действующих или бывших гос органов - Районный суд наказал, Верховный отменил или скостил или просто условно назначил.
Это не показуха. Это так оно и есть на самом деле. Что Верховный суд занимается конкретным "поощрением" коррупции. Больше это никак не назвать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru