Наверх

Итоги 2017 года: в Мордовии упали цены на аренду и покупку жилья

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Стало известно, сколько лет нужно копить на покупку квартиры

В России подвели итоги ценовой политики на рынке недвижимости 2017 года. Согласно установленным данным, цены на аренду квартир в Мордовии снизились. Также упала стоимость на квартиры в новостройках и вторичное жилье. Об этом сообщает сервис «Мир квартир».

Подсчитано, что средняя ставка аренды малогабаритных квартир и студий в Саранске составила шесть тысяч 734 рубля. Снижение составило два с половиной процента. А вот чтобы снять комнату в столице Мордовии придется отдать чуть больше четырех тысяч, что на пять с половиной процентов ниже чем в 2017 году.

«Средняя квартира по России стоит два миллиона 831 тысяча 540 рублей, средняя зарплата составляет 38 тысяч 619 рублей, а средний срок накопления – шесть лет», – сообщает «Мир квартир».

Показатели Мордовии несколько разнятся с общероссийскими. Средняя стоимость квартиры держится на уровне двух миллионов 311 тысяч рублей. Но и уровень доходов населения значительно ниже – 24 с половиной тысячи. Таким образом, чтобы приобрести собственное жилье, горожанам придется откладывать на протяжении восьми лет.

Также отмечено снижение стоимости вторичного жилья на 0,6 процентов. Средняя цена на такие квартиры в 2017 году зафиксирована на уровне двух миллионов 373 тысяч рублей.

Какой вариант жилья предпочитаете вы? Ответы пишите в комментариях

Жизнь в городе Недвижимость Результаты
Загрузка...

Комментарии 8

11 января, 11:15 Мда
Да, хорошая математика, работай и откладывай 8 лет всю зарплату. Всего-то надо не питаться и жить на улице 8 лет.
11 января, 13:19 Аноним
"Средняя квартира по России стоит два миллиона 831 тысяча 540 рублей, средняя зарплата составляет 38 тысяч 619 рублей"
______
Да ладно? Это средняя цена квартир между деревней в какой-нибудь далёкой Якутии и в Саранске? Ну да, может быть..
А где такую среднюю зарплату по России взяли? Большая часть России живет на 10-15 тысяч в месяц и только крупные города типа Москвы и Владивостока и жируют... Но их десятки.. А страна не ограничивается только этими крупными городами.
11 января, 19:20 Горожанин
Скоро цены вырастут в центральной России и в Поволжье. Земли мало в городской черте. Это чтобы были коммуникации. А строить то надо. Военым, жителям крайнего севера, морякам с севера, переезжающим поближе к теплу и солнцу надо где то жить . Да и эти прибавки которые будут у детей после Нового года будут подталкивать цены вверх
11 января, 19:23 Горожанин
Нужно жителей крайнего севера, дальнего востока, военных приглашать сюда жить. Вот они и будут тут скупать квартиры. И строительство будет двигать экономику региона вперед. А местные чиновнники зачем то сюда зовут южан жить, у которых кроме дурной травы в кармане больше ничего нет
12 января, 07:41 москва
Да ладно вам, и в Москве, не все получают и 30тысяч рублей в месяц.Большая часть людей получают 20тысяч в месяц,а квартплата у многих от 10тысяч в месяц,вот вам и большие зарплаты москвичей.
12 января, 10:26 Николай
Что за бред? какие шесть лет? из 37 тысяч в лучшем случае тысяч 10 можно отложить а остальное на существование в природе надо тратить и того получатся нужно платить всю оставшуюся активную жизнь
13 января, 11:52 Аноним
Кстати, про математику....
Сколько стоят особняки-коттеджи на Академической? Сколько получают зарплату их владельцы? И сколько лет им бы пришлось копить на эти особняки-коттеджи со всем содержимым, включая недешевые транспортные средства?
А за сколько лет на самом деле они их выстроили и обустроили?
14 января, 19:39 Татьяна
Покажите мне такой район Мордовии где средняя зарплата 24 тыс. ? У меня сестра получила за ноябрь 9 тыс. В среднем за 8 суточный смен получает где то 10 тыс. Она готова взять подработку но её найти в Саранске невозможно даже мыть полы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru