Наверх

В МЧС Мордовии составили топ-10 героических поступков за 2017 год

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы МЧС по Мордовии
В рейтинг вошли самые нашумевшие события

В МЧС Мордовии уже в пятый раз составили список самых запоминающихся событий ушедшего года. С 2013 года в рейтинг попадали самые нашумевшие, трогательные, уникальные и откровенно невероятные по своей сути истории спасений. 

10 место. Могли сами покинуть горящий дом, но ждали пожарных

Седьмого июля в селе Мариуполь Большеберезниковского района пьяный мужчина устроил пожар в доме, где находилась также его мать. Мужчина взял телефон, набрал нужный номер и сообщил в пожарную охрану адрес. Однако, ни тушить, ни выходить на улицу мать и сын не стали. Родственников спасли огнеборцы. 

Девятое место. Герои остались неизвестными

На улице Тимирязева в Саранске 26 марта произошел пожар в частном жилом доме, где находился парализованный мужчина и его супруга-инвалид. Женщина вышла на улицу и позвала на помощь. На её призыв откликнулись случайные прохожие, которые зашли в горящий дом, вынесли оттуда парализованного пенсионера и отнесли его в дом соседей. После этого, мужчины удалились, так и оставшись неизвестными.

Восьмое место. Мал, да удал

Школьник Василий Белов из поселка Торбеево обнаружил горение дома. Мальчик разбудил жильцов, помог им выбраться, а также помогал при тушении. Отважного мальчика наградил глава МЧС России Владимир Пучков в ходе его рабочего визита в Мордовию. Вместе с медалью «За отвагу на пожаре» министр вручил смелому школьнику щенка породы лабрадор. 

Седьмое место. Видела ангелов, когда её спасали

Парализованную жительницу села Варжеляй Торбеевского района 25 ноября спасли Василий Седов и Петр Чепайкин. До приезда пожарных молодые люди смогли спасти часть имущества пенсионерки. Родственникам спасенная рассказала, что в тот момент почувствовала, что умирает, а потом увидела ангелов, которые взяли её под руки.

Шестое место. Сосед спас инвалида

В селе Жуковка Зубово-Полянского района девятого марта произошел пожар. Горел дом пенсионера. Мужчине помог сосед - Серафим Ширяев. Рискуя собственной жизнью, Серафиму всё же удалось отыскать пострадавшего и вытащить его на свежий воздух.

Пятое место. Пожарные взяли под опеку инвалида

Сотрудники МЧС Артем Рыжов и Павел Игошин на этот раз почти год спасали от голода и холода совершенно чужого им человека – взяли под опеку инвалида. Жители города Инсара приютили у себя бездомного мужчину без документов. Тот жил в доме одного из товарищей, которые кормили, одевали подопечного, оплачивали коммунальные услуги. Друзья - пожарные потратили немало собственного времени, сил и средств чтобы оформить бездомному больному паспорт и другие документы. Однако, конец у этой истории оказался тоже необычным. В один из дней бездомный пустился в странствия в неизвестном направлении, даже не взяв с собой документы.

Четвертое место. Предотвратили роковой шаг

Вечером 22 апреля жительница Саранска собиралась выбросить своего ребёнка из окна квартиры на седьмом этаже. Об этом она в телефонных разговорах и с помощью СМС сообщила родственникам и знакомым. Спасателям удалось попасть в квартиру горожанки. Вероятно, женщина таким способом пыталась привлечь к себе внимание. В любом случае, сотрудникам оперативных служб удалось сделать так, чтобы не пострадали не только люди, но и их имущество.

Третье место. Спасла школьница

Саранская школьница Дарья Манченкова спасла утопающего юношу, отдав ему свою подушку для плавания. Дарью наградили руководитель МЧС России Владимир Пучков и Глава Республики Мордовия Владимир Волков.

Второе место. За день дважды отговорили от самоубийств

Спасателям 27 мая в Рузаевке пришлось дважды отговаривать людей от рокового шага. Сначала с вышки связи спустили мужчину. Кстати, этого же молодого человека сотрудники МЧС уже спасали и годом ранее. Затем пришлось вступить в разговор с девушкой. Установив контакт, один из спасателей пообещал подростку вкусный торт, и этим окончательно склонил её к единственно верному решению. 

Первое место. Саранские спасатели в Пензе

Масштабное бедствие произошло 26 января в соседней Пензе. Там обрушилась кровля турбинного отделения ТЭЦ-1 общей площадью более 300 квадратных метров. Без тепла в разгар зимы остались сотни жилых домов, школы, детские сады, больницы. Вместе с пензенскими коллегами и коммунальщиками мордовские спасатели участвовали в аварийно-восстановительных работах.

МЧС
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru