Председатель Правительства Мордовии стал первым пассажиром лифта на вокзале в Рузаевке

Председатель Правительства Мордовии стал первым пассажиром лифта на вокзале в Рузаевкеe-mordovia.ru

В лифте могут уместиться 13 человек

В среду, 27 декабря Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков и начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов посетили Рузаевку с рабочей поездкой. Была проверена готовность железнодорожного вокзала и автовокзала к предстоящему Чемпионату мира по футбол. Информация об этом размещена на официальном портале органов государственной власти республики Мордовии. 

Известно, что на автовокзале завершается ремонт кровли. На финишной прямой работы в зоне посадки-высадки пассажиров и парковочных мест. Внутри здание полностью отремонтировано. 

Владимир Сушков и Рашид Сайбаталов оценили новый пешеходный мост через железнодорожные пути. Крытая галерея моста сделана из высокопрочного поликарбоната. К концу января будут доделаны перильные ограждения, установлена наклонная откидная платформа на пригородные электропоезда для маломобильных групп населения. 

Владимир Сушков стал первым пассажиром нового лифта и оценил его функциональные возможности. В лифте смогут уместиться сразу тринадцать человек. Он рассчитан на 1000 килограммов общего груза. 
Кроме того, уже к 20 января изменится и железнодорожный вокзал. Будет завершен ремонт кассового зала. Здесь появятся 100 полумягких, антивандальных стульев. На пасадочной платформе предусмотрена современная зона отдыха. 

«Инфраструктура, которая создается на вокзале и привокзальной площади, полностью поменяет облик Рузаевки. Ведь это лицо и визитная карточка города железнодорожников», - отметил Владимир Сушков. 

Из Рузаевки Владимир Сушков и Рашид Сайбаталов на мотрисе – «рельсовом автобусе», отправились в Саранск, где осмотрели здание железнодорожного вокзала и проинспектировали строительство пешеходного перехода.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости