Наверх

В Саранске и Рузаевке заканчивается реконструкция вокзалов к ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
К концу 2017 года работы будут завершены

РЖД намерены закончить реконструкцию вокзалов в Саранске и  Рузаевке в рамках подготовки к мундиалю до конца этого года. Об  этом сообщает РИАНовости со ссылкой на начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Виталия Вотолевского. 

По его словам, основные строительно-монтажные работы завершены. Осталось сделать отделку и пусконаладочные работы. 

«Можно с уверенностью сказать, что вокзалы Саранск и Рузаевка отвечают всем международным стандартам безопасности, безбарьерной среды и комфортного пребывания пассажиров на транспортной инфраструктуре. В 2018 году эти вокзалы станут главными воротами Мордовии для спортивных болельщиков ЧМ по футболу», – отметил Вотолевский.

Отметим, при реконструкции внимание уделили безопасносни,  адаптации инфраструктуры для маломобильных пассажиров, модернизации системы информирования пассажиров, благоустройству прилегающей территории. На вокзале Саранска построен досмотровый павильон с новым оборудованием.

На двух вокзалах Мордовии модернизированы системы охраны и пожаротушения , управление сигнализацией, инженерные сети, электроснабжение, отопление, вентиляция и водообеспечение. 

В Рузаевке уже отремонтированы залы ожидания, санкомнаты и медпункт. На платформах уложена плитка, пявились новых табло расписания и установлено энергосберегающее освещение. 

Компания продолжает ремонт внутри помещений и на фасадах, а также завершает реконструкцию пешеходных мостов.

Дороги Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru