Наверх

Спасатель из Саранска Антон Макаров: «Я спас в лесу человека, который разрубил себе ногу»

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/spso13
Мужчина рассказал об особенностях своей работы

Профессиональный День спасателя в России отмечается 27 декабря, и каждый, кто работает в этой сфере, несомненно достоин поздравлений. Многие сотрудники все годы своей жизни отдают на спасение каждого, кто попал в беду. 

Корреспондент PRO Город пообщался с Антоном Макаровым, заместителем начальника саранского отряда поисково-спасательной работы, и узнал о трудностях этой героической профессии. 

Службе в МЧС Антон Макаров отдал уже семь лет из своей жизни.

«Началось все со студенчества, когда сам был в отряде спасателей. А после окончания университета я решил пойти работать спасателем уже по профессии. Честно говоря, ни разу не пожалел о своем решении», — вспоминает Антон. 

Быть спасателем — это значит быть героем, который в критичную минуту сохранит самообладание, ведь в его руках человеческие жизни. 

«Мы никогда не знаем, что может случиться. В любой момент мы можем вытащить котенка из узкого проема или спасти человека от гибели. Был случай, когда мы спасали коров во время паводка. А однажды группа молодых людей решили отдохнуть в лесу и один из них в процессе заготовки дров разрубил себе часть ноги. Мы бежали за ними около 12 километров на лыжах, оказали первую помощь, а затем переложили на снегоходы и передали медикам. Вся работа была проделана за час», — делится Антон Макаров. 

Спасатель признается, что родственники волнуются за него, но никогда ему не говорят об этом. 

А вы хотели бы быть спасателем? Свои ответы пишите в комментариях

Интервью Мужчины МЧС Спасатели
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru